Новости
26.10.2018Всероссийский фестиваль науки NAUKA0+ 20.09.2018Ярмарка студенческих научных кружков 18.06.2018ИРКУТСК: МАЙ 2018. Отчет о проведении Международной научно-практической конференции «Средства...

Анонсы
24.05.2018Приглашаем принять участие в работе международной научно-практической конференции «Средства... 23.05.2018Всероссийская научно-практическая конференция «Государственная политика в области противодействия...

Наука -> Журнал «ГлаголЪ Правосудия»


С 2010 г. в Восточно-Сибирском филиале РГУП издается сборник научных трудов «ГлаголЪ Правосудия». В сборнике освещаются актуальные проблемы и дискуссионные вопросы теории и практики судопроизводства, организации судебной деятельности, оптимизации судебного процесса, повышения эффективности отправляемого правосудия, нравственно-этические аспекты судебной деятельности.

Основные рубрики журнала:

  1. Теоретические, исторические проблемы российского правосудия. Источники и формы российского права.
  2. Теоретические и практические проблемы правотворчества.
  3. Теоретические и практические проблемы правоприменения.
  4. Теоретические и практические проблемы органов государственной власти и органов местного самоуправления.
  5. Этика судей, работников аппарата судов и Судебного департамента.
  6. Теоретические и практические проблемы организации, информатизации и функционирования органов судейского сообщества.
  7. Источники и формы международного права. Международные органы правосудия. Сравнительно-правовые исследования правосудия за рубежом.
  8. Требования к оформлению статей

 

Оферта

Пример

Редакционная политика

Уважаемые авторы!

Доводим до вашего сведения редакционную политику ВСФ «РГУП» в части оформления интеллектуальных прав на статьи и/или иные материалы, направляемые вами для опубликования в печатных изданиях ВСФ «РГУП».

Настоящее извещение является предложением делать оферты и распространяется на все печатные издания, информация о которых размещена на данном веб-сайте, а также сборники материалов конференций ВСФ «РГУП» (далее в совокупности – «Издания»).

Стороной (приобретателем интеллектуальных прав) по договорам, заключаемым в соответствии с порядком, изложенным ниже, является Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный университет правосудия», Восточно-Сибирский филиал,  именуемое в дальнейшем «Издательство».

Стороной (владельцем интеллектуальных прав и контрагентом Издательства) по любому из договоров, заключаемых в соответствии с порядком, изложенным ниже, является лицо, чьим творческим трудом была создана предлагаемая к опубликованию в любом из Изданий статья (далее – «Произведение»), обладающее правом авторства и исключительным правом на Произведение (далее – «Автор»).

В случае если Произведение имеет двух и более Авторов, договор о передаче Издательству интеллектуальных прав на такое Произведение может быть заключен только при условии совершения предусмотренных ниже действий всеми и каждым из Авторов такого Произведения.

Произведения публикуются исключительно на безвозмездной основе, за передачу Авторами Издательству интеллектуальных прав на Произведения в соответствии с установленным ниже порядком вознаграждение Авторам не выплачивается.

К отношениям, возникающим между Издательством и авторами статей, направляемых в Издательство в соответствии с изложенным в настоящем извещении порядком,   применяются нормы п. 2 ст. 432, п.п. 2, 3 ст. 434,  п. 1 ст. 437, п. 3 ст. 438, п. 2, 3 ст. 1234, ст. 1285 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1. Автор, имеющий намерение опубликовать Произведение в одном либо в нескольких Изданиях ВСФ «РГУП», направляет в Издательство оферту о заключении с Издательством безвозмездного договора об отчуждении исключительного права на Произведение.  

При невозможности оформления оферты на одном листе, все страницы оферты нумеруются сквозной нумерацией. Автор собственноручно подписывает (с расшифровкой подписи) каждую страницу оферты.

ВНИМАНИЕ! В тексте оферты необходимо указать ВСЕ предусмотренные формой оферты сведения, идентифицирующие Автора и Произведение, в отношении которого оформляется оферта. Если какие-либо поля не могут быть заполнены по объективным причинам (например, у Автора отсутствует ученая степень или ученое звание), просьба указать в тексте Оферты указать «отсутствует». Полное имя, паспортные данные, почтовый адрес и адрес электронной почты Автора указываются в обязательном порядке. В случае несоблюдения данных требований оферта Издательством не рассматривается. Издательство оставляет за собой право проверить достоверность любых сведений, включенных Автором в текст оферты.  

2. Оферта, надлежащим образом оформленная и собственноручно подписанная Автором (далее – «Оферта»), направляется в Издательство в виде    единого  файла, содержащего сканированное изображение всех страниц Оферты, направляется  одновременно с файлом, содержащим текст Произведения, по электронной почте на адрес Издательства: glagolpravosudia@yandex.ru. При этом, адрес электронной почты, с которого будет произведена отправка сканированного изображения Оферты и Произведения, должен совпадать с адресом электронной почты, указанным в тексте самой оферты.

3. Направляя Оферту в соответствии с порядком, предусмотренным пунктом 2 выше, автор Произведения гарантирует Издательству (а) наличие у автора Произведения права авторства в отношении Произведения и (б) наличие у автора Произведения исключительного права на Произведение, не обремененного правами третьих лиц (как то: залог исключительного права,  наличие у третьих лиц простых или исключительной лицензий на Произведение и пр.).

4. Акцептом Оферты является включение Произведения в издательский план соответствующего Издания.

Уведомление об акцепте Оферты направляется уполномоченным лицом Издательства по электронной почте на адрес электронной почты Автора, указанный в Оферте, и должно содержать следующую информацию:    об акцепте Оферты и    о номере (номерах) Издания (Изданий), в издательский план которого (которых) включено Произведение.

Договор об отчуждении исключительного права на Произведение считается заключенным между Автором и Издательством с момента поступления уведомления Издательства об акцепте Оферты в соответствии с настоящим пунктом 5 на адрес электронной почты Автора, указанный в Оферте.

Уведомление об акцепте Оферты считается полученным Автором по истечении 1 (одного) календарного дня с момента отправки Издательством уведомления об акцепте Оферты на адрес электронной почты Автора, указанный в Оферте.

ГлаголЪ Правосудия № 1 (1), 2010
ГлаголЪ Правосудия № 1 (2), 2011
ГлаголЪ Правосудия № 1 (3), 2012
ГлаголЪ Правосудия № 2 (4), 2012
ГлаголЪ Правосудия № 1 (5), 2013
ГлаголЪ Правосудия № 2 (6), 2013
ГлаголЪ Правосудия № 1 (7), 2014
ГлаголЪ Правосудия № 2 (8), 2014
ГлаголЪ Правосудия № 1 (9), 2015
ГлаголЪ Правосудия № 2 (10), 2015
ГлаголЪ Правосудия № 1 (11), 2016
ГлаголЪ Правосудия № 2 (12), 2016
ГлаголЪ Правосудия № 1 (13), 2017
ГлаголЪ Правосудия № 2 (14), 2017
ГлаголЪ Правосудия № 1 (15), 2018
ГлаголЪ Правосудия № 2 (16), 2018
ГлаголЪ Правосудия № 3 (17), 2018
ГлаголЪ Правосудия № 4 (18), 2018