Новости
30.03.2018ИРКУТСК: МАРТ 2018. О проведении ежегодной научно-практической межвузовской студенческой конференции по... 22.09.2017ИРКУТСК: сентябрь 2017 Открытая лекция о проблемах уголовного судопроизводства 18.09.2017ИРКУТСК: сентябрь 2017 Стояла прекрасная осень…

Анонсы
10.05.2018ПОВЫШЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ СТИПЕНДИЯ ЗА ОСОБЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ 10.05.2018ПРОВОДИТСЯ ОТБОРОЧНЫЙ КОНКУРС ДЛЯ ПЕРЕВОДА НА БЮДЖЕТ!

Новости

22.09.2017 - 29.09.2017
ИРКУТСК: сентябрь 2017 Открытая лекция о проблемах уголовного судопроизводства

Открытая лекция о проблемах уголовного судопроизводства

Российский государственный университет правосудия ставит целью готовить грамотных специалистов, знающих не только теорию юриспруденции, но и готовых применить знания на практике. Для этого на своих научноориентированных площадках и в учебных  аудиториях вуз судебной системы даёт слушателям и студентам  оптимальный сплав теории и практики. С будущими юристами и слушателями курсов повышения квалификации ведут диалоги как известные учёные, так и судьи с большим опытом практической работы. На таких открытых встречах собираются все - от студентов до преподавателей, кому интересно не только послушать точку зрения крупного специалиста, но и обменяться мнениями в неформальном общении. В нашем филиале регулярно читают открытые лекции учёные не только Восточно-Сибирского региона, а также из других Филиалов университета и Москвы. 21 сентября нашим гостем стала Оксана Валентиновна Качалова, заведующий отделом проблем уголовного судопроизводства РГУП в Москве, доктор юридических наук, доцент, автор более 200 научных трудов.

Послушать известного ученого пришли студенты магистратуры, помощники судей областных, республиканских, краевых судов шести субъектов Российской Федерации.

Актуальность затронутых в ходе лекции тем не оставила равнодушной аудиторию. Обозначенные лектором тенденции уголовно-процессуального законодательства вызвали неподдельный интерес слушателей. Затаив дыхание, слушатели ловили каждое слово Оксаны Валентиновны, а по окончании лекции благодарили дружными овациями. Никому не хотелось отвлекаться, каждый слушатель испытал неподдельные эмоции, настолько животрепещущие темы были затронуты в разговоре. Юристы, собравшиеся в аудитории, привыкшие к академическому юридическому языку, были приятно удивлены, что о сложнейших проблемах можно говорить столь доходчиво. Вопросы, поставленные в лекции, заставили присутствующих задуматься о несовершенстве в законодательстве и судопроизводстве.

По словам преподавателя, судьи в отставке Ларисы Андреевны Анциферовой, присутствовавшей на лекции, проблемы, сформулированные О.В.Качаловой, полностью совпадают с теми, с которыми ей, судье, доводилось сталкиваться на практике, а, следовательно, требуют решения их на теоретическом и законодательном уровнях.