Новости
24.05.2018ИРКУТСК: МАЙ 2018. Международная научно-практическая конференция «Средства индивидуализации. Проблемы... 18.05.2018ИРКУТСК: МАЙ 2018. Олимпиада по истории «Умники и умницы» 18.05.2018ИРКУТСК: МАЙ 2018. Брейн-ринг 2.0 по избирательному праву

Анонсы
12.09.2018ИМЕННАЯ СТИПЕНДИЯ им. Н.В. Витрука 12.09.2018ИМЕННАЯ СТИПЕНДИЯ им. Н.В. Радутной

Новости

24.05.2018
ИРКУТСК: МАЙ 2018. Международная научно-практическая конференция «Средства индивидуализации. Проблемы судебной защиты»

24 мая Российским государственным университетом правосудия совместно с Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) и Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) была организована Международная научно-практическая конференция «Средства индивидуализации. Проблемы судебной защиты». Данная конференция была посвящена теоретическим и практическим вопросам правовой охраны и защиты прав на средства индивидуализации.

Стоит отметить, что в данной конференции приняло участие более 100 участников, в числе которых можно наблюдать специалистов в области заявленной темы как регионального уровня, так и международного. Именно это позволяет раскрыть масштабы данного мероприятия.

С приветственным словом выступили: директор Восточно-Сибирского филиала Российского государственного университета правосудия, д.ф.н. Степаненко Алексей Сергеевич; консультант Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Эмомов Парвиз Саидович; председатель Суда по интеллектуальным правам, д.ю.н., профессор Новосёлова Людмила Александровна; председатель Арбитражного суда Иркутской области, заслуженный юрист РФ Алдатов Батраз Константинович и заведующий  отделом теоретических и практических проблем судебной защиты интеллектуальной собственности Российского государственного университета правосудия, заслуженный юрист РФ Карелина Марина Максимовна.

По заявленной теме выступило 14 человек, которые в рамках своего доклада раскрыли особенности охраны и защиты прав на средства индивидуализации.

После изложения материала докладчиком все участники могли задать интересующие их вопросы, и, что примечательно, в дискуссию вступало очень большое количество людей, что в который раз доказывает, что цель данной конференции действительно оправдана, так как показатель актуальности тематики и есть обсуждение вопросов, нахождение и разрешение насущных проблем путем дискуссии. Немаловажным здесь оказался и обмен опытом между участниками конференции, которые активно раскрывали проблематику темы посредством приведения примеров из наработанной практики.

Считаю, что конференция оправдала свои цели и задачи, так как тема защиты прав на интеллектуальную собственность является актуальной для современного мира.

От лица Университета выражаем благодарность всем участникам и гостям данной конференции, а также желаем дальнейших успехов!

Виктория Игнатенко, 2 курс ФНО