Новости
28.06.2018ИРКУТСК: ИЮНЬ 2018 РАБОТА ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ 15.03.2018ИРКУТСК: март 2018. Успешное прохождение лицензирования cпециалитета 40.05.04 Судебная и прокурорская... 25.07.2017ИРКУТСК: июль 2017 Распахнутые двери в будущее

Анонсы
27.04.2018«Академия прав человека»: заключительная сессия 07.04.2018Приглашаем Вас на День открытых дверей 7 апреля в 12 часов

Новости

25.07.2017 - 31.07.2017
ИРКУТСК: июль 2017 Распахнутые двери в будущее

Распахнутые двери в будущее

      Для кого-то лето - это время отдыха, отпуска и каникул, а для кого-то трудная пора экзаменов и волнительный период поступления в вуз, от которого напрямую зависит дальнейшая жизнь ...

     Находясь в приемной комиссии, непосредственно участвуя в приемной кампании университета, невольно становишься сторонним наблюдателем, свидетелем переживаний, как полных радости, счастья, так и горести, разочарования подающих к нам документы абитуриентов. Приходят разные ребята: кто-то твердо знает, чего ему надо, таких немного, они выделяются среди сверстников уверенной походкой, твердой речью, улыбкой и прямым взглядом. Есть самостоятельные девятиклашки, которые робко спрашивают или молча сопят над заявлениями, они еще не вполне осознают, во что ввязываются, поступая в университет подростками. Много неуверенных, мечущихся вчерашних школьников: их жаль, хочется им помочь сделать правильный выбор. Особенно нелегко тем, кто не смог достойно сдать ЕГЭ…

   

 Хотелось бы поговорить насчет последних, о тех, кому не повезло, впервые не повезло по-взрослому — с не прошедшими по конкурсу. Невозможно равнодушно смотреть на заполненные слезами глаза вчерашних школьников, потерпевших неудачу на ЕГЭ. Это дает пищу для размышлений, наводящих, возможно, на мысли о несправедливости системы образования при отборе вчерашних школьников на бюджетное обучение. Конечно, первая в жизни осечка больно бьет по самолюбию и уверенности в собственных силах, но это испытание необходимо выдержать. Не надо отчаиваться и рассматривать поступление в вуз как вопрос вселенского масштаба. Необходимо проанализировать свои промахи и наметить новые пути достижения поставленной цели.     

      Те, кто поступил в университет правосудия, пусть и на коммерческой основе, призываю вас, не опускайте руки! У вас большие шансы реализовать себя здесь, при отличной успеваемости и активном участии в студенческой жизни университета будет возможность перевестись на заветное бюджетное место.

      Конечно, волей-неволей вспоминаешь себя: как впервые пришла в эти, уже родные, стены… Как долго и трепетно изучала официальный сайт филиала, с каким ликованием и упоением находила себя в первой двадцатке ранжированного списка скачанного документа exel… До сих пор помню звонок из приемной комиссии, сообщивший мне о зачислении на бюджет.

   

  Хочется отметить лестный факт, что многим поступающим известно, насколько сильный  профессорско-преподавательский  состав имеет Восточно-Сибирский филиал:  большой штат профессоров и доцентов, трое из числа научно-педагогических работников удостоены почётного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации», еще трое носят звание «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». В учебном процессе принимают участие федеральные судьи и профессора из Москвы, регулярно читающие лекции перед студентами. 

      Приятно наблюдать за заполняющими бланки абитуриентами, которые не мечутся при отдаче предпочтения в выборе вуза, а со стопроцентной уверенностью оставляют оригиналы документов здесь. Кстати, таких абитуриентов становится с каждым годом больше. Несмотря на молодость филиала, проходной балл на юридический факультет в ВСФ РГУП превышает баллы некоторых юридических институтов города. Филиал продолжает формироваться как научно-методический центр судебной системы региона, выпускники которого востребованы, многие из них успешно трудятся в органах судебной власти.

      Я уверена, что не ошиблась с выбором вуза, желаю и вам обрести такую уверенность.

Инна Халтаева, 2 курс юрфак