Новости
30.03.2018ИРКУТСК: МАРТ 2018. О проведении ежегодной научно-практической межвузовской студенческой конференции по... 22.09.2017ИРКУТСК: сентябрь 2017 Открытая лекция о проблемах уголовного судопроизводства 18.09.2017ИРКУТСК: сентябрь 2017 Стояла прекрасная осень…

Анонсы
10.05.2018ПОВЫШЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ СТИПЕНДИЯ ЗА ОСОБЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ 10.05.2018ПРОВОДИТСЯ ОТБОРОЧНЫЙ КОНКУРС ДЛЯ ПЕРЕВОДА НА БЮДЖЕТ!

Новости

06.02.2017 - 13.02.2017
ИРКУТСК: январь 2017 Мечтать и действовать

Мечтать и действовать


Получить юридическое образование – мечта моего детства. С 6 класса я упорно готовила себя к поступлению на юрфак. История, обществознание, право… Любимые школьные предметы. И вот лето 2015, экзамены, выпускной… Неутешительные результаты… «Никогда не отчаиваясь, нужно идти к своей цели», - говорила я себе. Десятки ВУЗов были просмотрены. Смотреть можно было еще много и долго, но я решила остановиться на трех ВУЗах, находящиеся в разных городах: Томск, Новосибирск, Иркутск Я не поленилась и побывала в каждом из университетов. Наш филиал сразу поразил меня своей атмосферой. Приветливость приемной комиссии: все объяснили и рассказали; необычное оформление коридоров античными философами и тишина, неспешность текущей за окнами Ангары. Захотелось остаться… Конкурс на бюджетные места, просмотр рейтингов каждый день, понимание, что бюджетное место не для меня. Август, зачисление, сборы… Коммерческое обучение, это, конечно же, дополнительные расходы. Но родители и я понимали, что мечта детства должна осуществиться.

На первом курсе, после полугода работы в Студенческом совете, я узнала о возможности перевода на бюджетные места. Оказалось, наш филиал выполняет такие переводы для редких счастливчиков. Участвуя в деятельности Студенческого совета, я даже не задумывалась, что такой перевод возможен и в моей жизни. Для меня Студенческий совет стал сердцем нашего университета - работая в нем, учиться становится еще интереснее.

Я очень благодарна Российскому государственному университету правосудия за возможность получить высшее образование за счет бюджетных средств. Моя семья благодарит администрацию ВСФ РГУП, декана, коллектив деканата Юридического факультета и воспитательный отдел филиала за помощь в переводе с коммерческого обучения на место с бюджетным финансированием.

Хотелось бы сказать всем студентам нашего университета, что нет ничего невозможного, и перевод на бюджетное место — это реальность. Главное - отличная учеба и активная общественная деятельность, а это как раз то, что я люблю.

Ирина Мурзина, 2 курс ЮФ