Новости
30.03.2018ИРКУТСК: МАРТ 2018. О проведении ежегодной научно-практической межвузовской студенческой конференции по... 22.09.2017ИРКУТСК: сентябрь 2017 Открытая лекция о проблемах уголовного судопроизводства 18.09.2017ИРКУТСК: сентябрь 2017 Стояла прекрасная осень…

Анонсы
10.05.2018ПОВЫШЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ СТИПЕНДИЯ ЗА ОСОБЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ 10.05.2018ПРОВОДИТСЯ ОТБОРОЧНЫЙ КОНКУРС ДЛЯ ПЕРЕВОДА НА БЮДЖЕТ!

Новости

14.12.2016 - 21.12.2016
ИРКУТСК: октябрь 2016 "Школа лидерства" в действии

"Школа лидерства" в действии

13 и 27 октября 2016 года прошли занятия проекта «Школа лидерства» под руководством доцента кафедры теории и истории государства и права, к.ю.н. Евгении Юрьевны Зарубаевой. Целью данного проекта является формирование профессиональной культуры студентов-юристов.

На прошедших занятиях были рассмотрены следующие вопросы:

– какие ошибки допускают люди, приходя на собеседование;

– как нужно готовиться к собеседованию;

– что необходимо узнать о компании и личности работодателя;

– как правильно отвечать на вопросы работодателя, касающиеся Вашего образования, опыта работы, полученных навыков и знаний, а также предыдущего места работы.

Данный проект, ставший уже традиционным в нашем университете, в этот раз проходил для студентов первых курсов ФНО и ЮФ. 13 октября было проведено занятие для студентов-бакалавров ФНО. Несмотря на то, что ребята уже получили базовую специальность «Юрист», в ходе практического упражнения «Собеседование при трудоустройстве» каждый участник вел себя по-разному: кто-то волновался (а таких было большинство), кто-то занял твердую и непримиримую позицию по отношению к «работодателю», коим выступала сама Евгения Юрьевна. По отзывам ребят, занятие прошло на «отлично». «…Способствует сплочению коллектива группы…», «…помогает понять, как справиться с волнением и эмоциями…», – только такие отзывы можно было слышать при подведении итогов.

27 октября «Школа лидерства» прошла более «публично»: к тесному кругу «бакалавров ФНО» добавились молодые первокурсники юридического факультета. И снова тема обсуждения была посвящена будущему трудоустройству. Здесь уже упражнялись первокурсники ЮФ, еще неопытные в официальном общении и поэтому волнующиеся. Для бывших школьников их выступления-собеседования были на достаточно высоком уровне.

Выполнив это упражнение, «будущие лидеры» перешли к обсуждению одного из самых важных качеств человека – моральным и нравственным качествам. Основу нравственных качеств юриста составляет справедливость. Понятие «юстиция» в своем исходном значении на латыни буквально означает справедливость. Для юриста, в какой бы сфере профессиональной деятельности он ни был занят, важно поступать справедливо во всем и всегда.