Новости
28.06.2018ИРКУТСК: ИЮНЬ 2018 РАБОТА ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ 15.03.2018ИРКУТСК: март 2018. Успешное прохождение лицензирования cпециалитета 40.05.04 Судебная и прокурорская... 25.07.2017ИРКУТСК: июль 2017 Распахнутые двери в будущее

Анонсы
27.04.2018«Академия прав человека»: заключительная сессия 07.04.2018Приглашаем Вас на День открытых дверей 7 апреля в 12 часов

Новости

18.10.2016 - 31.10.2016
ИРКУТСК: октябрь 2016 Кто сказал, что ужасы должны только пугать?

Кто сказал, что ужасы должны только пугать?

Мрачный коридор, темные фигуры вдали, лязг цепей по ту сторону закрытых дверей. Вы думаете, это сцены из какого-то фильма ужасов? А вот и нет, это всего лишь прошедшее посвящение в первокурсники, организованное для новичков нашего университета. Но давайте по порядку.

 

15 октября, суббота. На улице пасмурная, не располагающая к каким-либо праздничным мероприятиям погода. Всех первокурсников, решивших пройти посвящение, завели в десятую аудиторию, где уже ожидали первые организаторы: Кристина и Владислав. С первых же секунд происходящее вокруг стало внушать чувство тревоги: в аудитории не было света, с верхнего этажа доносились странные звуки, а на любые возникавшие вопросы никаких внятных ответов. Периодически выбирали 10 случайных людей и забирали в темноту, в неизвестность.

Все это было просто жутковатой оберткой, можно даже сказать прикрытием для настоящего карнавала ужаса, как будто сошедшего со страниц нового романа Стивена Кинга. Весь этаж был поделён по образу кругов ада из «Божественной комедии» Данте Алигьери: в одной аудитории группа должна была решить загадку с поиском ключа и замка, в другой собрать фрагменты заклинания, в третьей превозмочь свой страх и поиграть с весьма жуткими актерами.

И только лишь пройдя все испытания, доказав свое право называться первокурсниками, студенты дали клятву прилежно учиться и всеми силами стремиться получать новые знания.

Ну, а на десерт – будоражащее кровь бегство от местных «монстров».

  

Исполнение на уровне качественного фильма ужасов: повсюду темнота, литры красной краски на стенах, жуткая музыка, недурно загримированные актеры, множество оригинального реквизита (даже настоящие куриные лапы!). Была проведена колоссальная работа по созданию нужной атмосферы. Складывалось ощущение, что ребята даже что-то сделали с погодой, чтобы добиться еще большего погружения в процесс.

После окончание из группы «новообращенных» первокурсников слышались восторженные возгласы, смех, казалось, источаемый ими заряд позитива скоро начнет конденсатом покрывать стен. Подобное времяпрепровождение способно задать яркий тон всей оставшейся осени, за что очень хочется поблагодарить организаторов.

Спасибо вам большое!

Владислав Ильтеков, 1 курс Юрфак